Início

Receitas

Doces

Doce de Melancia

Doce de Melancia

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

35 min

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,26

Informação nutricional

Valor nutricional

76,76 kcal

Thatiany Ferreira

Receita enviada por Thatiany Ferreira

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. O primeiro passo é separar a casca da polpa.

  • 2. O doce é feito das partes branca e verde da melancia.

  • 3. A parte verde escura da casca deve ser retirada; o que sobrar será ralado.

  • 4. Da laranja só é usada a casca, que também deve ser ralada.

  • 5. Com os ingredientes preparados, é hora de levar ao fogo.

  • 6. Coloque as cascas da melancia e da laranja, misture bem e junte o açúcar e o cravo.

  • 7. Não é necessário colocar água porque a própria melancia contém água.

  • 8. Depois que começar a ferver, o doce deve ficar no fogo por, mais ou menos, 30 minutos.

  • 9. Desligue o fogo e mexa por cinco minutos para que a mistura esfrie e fique bem concentrada.

  • 10. O doce de melancia pode ser servido de duas formas: em porções, como sobremesa, ou docinhos de festas.

  • 11. Para isso, basta enrolar, passar no coco e colocar em forminhas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários