Doce de Manga
0
1h20
20 porções
Valor nutricional
34,94 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque as mangas inteiras em uma panela grande, cubra com água e cozinhe por 10 minutos.
2. Depois de cozidas coloque em um escorredor, cubra e deixe esfriar.
3. Com a ajuda de uma colher raspe toda a polpa dos caroços e das cascas. Você vai aproveitar somente a polpa cozida.
4. O costume é passar as mangas por uma peneira e descartar as fibras. Se quiser fazer assim, vai precisar de uma peneira de trama grossa.
5. Misture a polpa ao adoçante e prove, se precisar de mais pode ajustar.
6. Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada, pois o doce espirra muito.
7. De vez em quando, com cuidado, destampe a panela e mexa com uma colher de pau ou silicone.
8. Quando parar de espirrar, você deve mexer o doce sem parar até o ponto desejado.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Hoje em dia é possível se fazer doce de manga em qualquer época do ano, mas aproveitar a fruta da época ainda é o melhor negócio.