CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Doces

Doce de Mamão Verde na Panela de Pressão

Doce de Mamão Verde na Panela de Pressão

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose
(2) Avaliar receita

Preparo

45 min

Calorias*

297,29kcal

Porções

12

Por porção

R$1,66

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Doce de mamão verde na panela de pressão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Doce de mamão verde na panela de pressão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Colocar os pedaços de mamão em uma vasilha, cobrir com água e juntar a cal, mexer bem.

  • 2. Deixar por 3 horas.

  • 3. Lavar muito bem.

  • 4. Colocar os pedaços de mamão, água (2 xícaras) e 500 g de açúcar em uma panela de pressão.

  • 5. Levar ao fogo e quando começar a chiar, deixar por 15 minutos.

  • 6. Deixei de um dia para outro, para depois abrir a panela.

  • 7. Caramelizar os 300 g de açúcar restantes, colocar um pouco de água, só para dissolver o caramelo, despejar na panela com o mamão, juntamente com o cravo e o aniz.

  • 8. Levar novamente ao fogo, deixar por 15 minutos, depois que começar a chiar.

  • 9. Abrir a panela depois que esfriar.

  • 10. Se gostar da calda mais espessa, deixar em fogo baixo sem pressão até o ponto desejado.

  • 11. Gelar.

por Maria Ferreira Nascimento Vechi

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Geraldo Martins de Oliveira Neto

15/01/2021

Maria bom dia, a cal que voce usa é virgem ou hidratada?

CyberCook

15/01/2021

Oi Geraldo! Para culinário o indicado é usar cal virgem. Abraços!

Maria do Socorro de Oliveira

29/05/2017

Oi Maria vou fazer esse doce,minha mãe fazia e eu amava!!!Bjaumm amiga Maria do Socorro

Maria Ferreira N. Vechi

31/05/2017

Olá Maria do Socorro.Fica delicioso,faça,depois me conte.Bjs