Início

Receitas

Doces

Doce de mamão verde com coco

Doce de mamão verde com coco

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

4h0

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,54

Informação nutricional

Valor nutricional

227,72 kcal

Edna Medeiros

Receita enviada por Edna Medeiros

Em 18/06/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte as pontas do mamão e dê uns talhos ou riscos com uma faca na casca.

  • 2. Deixe reservado numa vasilha ou em cima da pia por uma hora, para sair o leite.

  • 3. Lave-os bem.

  • 4. Corte ao meio, retire com uma colher as sementes, e rale a polpa no ralador grosso.

  • 5. Não é preciso tirar a casca (é opcional).

  • 6. Coloque em uma bacia ou bowl com bastante água e adicione uma colher de sopa de bicarbonato de sódio.

  • 7. Deixe por 2 horas.

  • 8. Coe numa peneira, lave novamente e escorra espremendo bem para retirar o excesso de água.

  • 9. Leve ao fogo numa panela: o mamão ralado, o açúcar, o coco, a canela e os cravos, e cozinhe até ficar bem cozido e dourado.

  • 10. Não precisa colocar água, porque o mamão vai soltar bastante líquido.

  • 11. Coloque numa compoteira e sirva frio ou gelado.

  • 12. Muito bom com queijo branco, bolo ou sorvete.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Tania Silvares

Tania Silvares

12/08/2017

delicia