CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Doces

Doce de mamão verde com coco

Doce de mamão verde com coco

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose
(1)
Doce de mamão verde com coco

Por Roseli Ferreira de Amorim

Preparo

4h0

Ver informações nutricionais

porções:20

Ingredientes

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Corte as pontas do mamão e dê uns talhos ou riscos com uma faca na casca.

  • 2.Deixe reservado numa vasilha ou em cima da pia por uma hora, para sair o leite.

  • 3.Lave-os bem.

  • 4.Corte ao meio, retire com uma colher as sementes, e rale a polpa no ralador grosso.

  • 5.Não é preciso tirar a casca (é opcional).

  • 6.Coloque em uma bacia ou bowl com bastante água e adicione uma colher de sopa de bicarbonato de sódio.

  • 7.Deixe por 2 horas.

  • 8.Coe numa peneira, lave novamente e escorra espremendo bem para retirar o excesso de água.

  • 9.Leve ao fogo numa panela: o mamão ralado, o açúcar, o coco, a canela e os cravos, e cozinhe até ficar bem cozido e dourado.

  • 10.Não precisa colocar água, porque o mamão vai soltar bastante líquido.

  • 11.Coloque numa compoteira e sirva frio ou gelado.

  • 12.Muito bom com queijo branco, bolo ou sorvete.

por Edna Medeiros

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Tania Silvares

12/08/2017

delicia