
Doce de Mamão em Calda
sem lactose·sem glúten·vegana
Porções
10
Peso
181,80 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Encha um refratário grande com a água e o punhado de cal virgem.
- 2.Mexa e coloque os pedaços de mamão descacados e cortados.
- 3.Deixe de molho por duas horas (mexendo de vez em quando.
- 4.Faça uma calda juntando a água, o açúcar e a canela em pau.
- 5.Mexa tudo, tampe a panela e deixe ferver (não mexa mais) até o ponto de calda rala.
- 6.Retire os pedaços de mamão do cal, lave-os bem e coloque-os dentro da calda.
- 7.Deixe cozinhar com a panela tampada até que fiquem brilhantes (de uma hora e meia a duas horas no fogo baixo).
- 8.Dica da Palmirinha: a cal virgem para doce pode ser comprada em casa de material de construção.