Doce de Mamão em Calda
0
1h0
10 porções
Valor nutricional
202,40 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Encha um refratário grande com a água e o punhado de cal virgem.
2. Mexa e coloque os pedaços de mamão descacados e cortados.
3. Deixe de molho por duas horas (mexendo de vez em quando.
4. Faça uma calda juntando a água, o açúcar e a canela em pau.
5. Mexa tudo, tampe a panela e deixe ferver (não mexa mais) até o ponto de calda rala.
6. Retire os pedaços de mamão do cal, lave-os bem e coloque-os dentro da calda.
7. Deixe cozinhar com a panela tampada até que fiquem brilhantes (de uma hora e meia a duas horas no fogo baixo).
8. Dica da Palmirinha: a cal virgem para doce pode ser comprada em casa de material de construção.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
se não tiver a cal virgem pode usar 1 colher de bicarbonato de sódio.