Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Doce de Mamão em Calda

sem lactose·sem glúten·vegana

Porções

10

Peso

181,80 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Encha um refratário grande com a água e o punhado de cal virgem.
  2. 2.
    Mexa e coloque os pedaços de mamão descacados e cortados.
  3. 3.
    Deixe de molho por duas horas (mexendo de vez em quando.
  4. 4.
    Faça uma calda juntando a água, o açúcar e a canela em pau.
  5. 5.
    Mexa tudo, tampe a panela e deixe ferver (não mexa mais) até o ponto de calda rala.
  6. 6.
    Retire os pedaços de mamão do cal, lave-os bem e coloque-os dentro da calda.
  7. 7.
    Deixe cozinhar com a panela tampada até que fiquem brilhantes (de uma hora e meia a duas horas no fogo baixo).
  8. 8.
    Dica da Palmirinha: a cal virgem para doce pode ser comprada em casa de material de construção.
Iris Vilma Kutsunugi
por   Iris Vilma Kutsunugi

Doce de Mamão em Calda