
Doce de Mamão Cristalizado
sem lactose·sem glúten·vegana
Porções
30
Peso
52,33 g*
Preparo
2h0
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Corte 1 kg de mamão em fatias, elimine as sementes e volte a cortar em quadradinhos.
- 2.Numa panela grande, coloque água o suficiente para cobrir a quantidade de mamão e 1 colher(café) de bicarbonato de sódio.
- 3.Leve ao fogo e deixe ferver. Acrescente o mamão e cozinhe.
- 4.Retire do fogo e deixe descansar até o dia seguinte.
- 5.Mude a água da panela e leve novamente ao fogo até ferver. Agora água sem o bicarbonato.
- 6.Com uma escumadeira, retire os pedaços de mamão e coloque numa peneira.
- 7.Em outra panela, prepare uma calda fina com água e açúcar, junte o mamão e deixe cozinhar um pouco.
- 8.Retire e reserve até o dia seguinte. (mamão dentro da calda).
- 9.Leve de novo ao fogo até a calda ficar em ponto de espelho.Calda grossa.
- 10.Retire cada pedaço com escumadeira e arrume num tabuleiro. Cubra com um pano e espere secar.

por NANCY FRANCO
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.