Início

Receitas

Doces

Doce de Leite Talhadinho

Doce de Leite Talhadinho

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

38 min

Porção

35 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,17

Informação nutricional

Valor nutricional

45,53 kcal

Rosemary Oliveira

Receita enviada por Rosemary Oliveira

Em 22/07/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preparo: No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e metade do leite.

  • 2. Numa panela alta e larga coloque a mistura do liquidificador, o restante do leite e a baunilha.

  • 3. Misture tudo com uma colher de pau e leve ao fogo.

  • 4. Quando começar a ferver, pingue algumas gotas de limão para talhar o doce.

  • 5. Abaixe o fogo e deixe cozinhando.

  • 6. De vez em quando, mexa com a colher de pau, formando um xis , com cuidado para não desfazer os grumos totalmente.

  • 7. Quando estiver com pouca calda e o fundo da panela aparecendo, está no ponto.

  • 8. Retire do fogo, deixe esfriar e coloque numa compoteira ou potes de conserva esterelizados.

  • 9. Eu usei ovos de quintal (que minha querida sogra me traz do seu sítio), por isso o doce está tão amarelinho.

  • 10. No caso de ovos de granja, ele fica mais claro.

  • 11. Como o clima aqui é sempre mais quente, conservo ele na geladeira.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Carla

Carla

16/09/2013

Excelente! acabei de fazer.

Graça

Graça

09/05/2013

E' a receita da minha mae!!!!! Delicia!

Gracielma Oliveira

Parabéns!! Muito boa sua receita

norma sitonio

norma sitonio

04/02/2010

esse doce é uma delicia ,tem um sabor refinado,muito facil e rápido de fazer.Vale a pena.Parabens

Rosemary Oliveira

Esse doce é um dos preferidos do meu esposo. lembro da primeira vez que fiz e ele devorou uma boa porção, elogiando o ponto certo que acertei fazer, isso me fez muito feliz, rss.