Início

Receitas

Doces

Doce de Leite em Barrinhas

Doce de Leite em Barrinhas

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h49

Porção

35 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,30

Informação nutricional

Valor nutricional

162,69 kcal

marcelo saback

Receita enviada por marcelo saback

Em 19/04/2017

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o leite e o açúcar numa panela grande de fundo largo.

  • 2. Em fogo médio, misture sem parar até ferver.

  • 3. Abaixe a chama e continue mexendo até obter um doce marrom claro que comece a soltar do fundo da panela (cerca de 1 hora e meia).

  • 4. Apague o fogo e bata vigorosamente com uma colher de pau até sentir que o doce está se tornando mais grosso (aproximadamente 10 minutos).

  • 5. Junte a pitada de bicarbonato, misture vigorosamente e despeje o doce sobre uma superfície de mármore limpa e bem seca, untada com manteiga.

  • 6. Unte um rolo de abrir massa com um pouco de manteiga e abra o doce, formando um retângulo com 0, 5 cm de espessura.

  • 7. Deixe esfriar e corte em barrinhas ou losangos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários