Doce de Leite em Barrinhas
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o leite e o açúcar numa panela grande de fundo largo.
2. Em fogo médio, misture sem parar até ferver.
3. Abaixe a chama e continue mexendo até obter um doce marrom claro que comece a soltar do fundo da panela (cerca de 1 hora e meia).
4. Apague o fogo e bata vigorosamente com uma colher de pau até sentir que o doce está se tornando mais grosso (aproximadamente 10 minutos).
5. Junte a pitada de bicarbonato, misture vigorosamente e despeje o doce sobre uma superfície de mármore limpa e bem seca, untada com manteiga.
6. Unte um rolo de abrir massa com um pouco de manteiga e abra o doce, formando um retângulo com 0, 5 cm de espessura.
7. Deixe esfriar e corte em barrinhas ou losangos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: