Doce de Leite de Corte
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo.
2. Deixe cozinhar lentamente, mexendo de vez em quando.
3. Assim que a mistura começar a engrossar, mexa continuadamente.
4. O ponto do doce de leite de corte é quando se aparece ligeiramente o fundo da panela.
5. Despeje a mistura sobre a mesa ou mármore untado.
6. Espere esfriar e corte em losângulos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Quem já fez doce de leite sabe que a dificuldade está em não queimar o fundo da panela. Minha avó colocava um prato fundo emborcado no tacho; um turista israelense me contou que eles usam bolinhas de gude, que ao pular no fundo da panela evita o pior. Agora, tudo isso é coisa que um bom difusor por debaixo da panela pode fazer, ainda que sem o mesmo charme.