Doce de Leite (de cortar)
Ingredientes
Como Fazer
1. Colocar 1/2 litro de leite e os três últimos ingrediente no liquidificador, e bater fazendo uma mistura homogênea.
2. Levar ao fogo juntando a outra metade do litro de leite, até dar ponto, mexendo sempre (não pode parar de mexer).
3. Para ver se está no ponto, tirar um pouco com a colher e colocar num prato com água, se der uma puxa mole, está no ponto e pode tirar do fogo.
4. Despejar numa superfície lisa.
5. Espalhar alisando o doce.
6. Cobrir com um pano de prato úmico e ir passando a mão e apertando o doce.
7. Retire o pano.
8. Cortar ainda quente para não quebrar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Rendimento: +/- 100 pedacinhos Use de preferência o leite da roça pois, os de caixinha ou de pacote tem muita água, por isso vc tem que deixar ferver bastante para secar a água)