Início

Receitas

Doces

Doce de Leite Crespo e Outros

Doce de Leite Crespo e Outros

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h13

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,93

Informação nutricional

Valor nutricional

390,40 kcal

Itaci  da Cunha Caldeira

Receita enviada por Itaci da Cunha Caldeira

Em 18/04/2017

Créditos desta receita

Extraído de Fogão de Lenha de Maria Stella Libanio Christo, 2a. edição, 1978

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Separar as claras das gemas.

  • 2. Bater 6 claras em neve.

  • 3. Fazer com o açúcar uma calda em ponto de espelho.

  • 4. Adicionar o leite e as claras em neve.

  • 5. Misturar as gemas com as claras restantes e juntar ao doce, mexendo sempre para não pegar no fundo.

  • 6. Tirar meio mole e colocar na compoteira.

  • 7. Essa receita é divina.

  • 8. Vale a pena tentar.

Dicas

  • 1. Há receitas mais simples, que também ficam crespinhas.

  • 2. A base de cálculo é de 1 kg de açúcar para 5 litros de leite.

  • 3. Ferve-se o leite e deixa fervendo, até que tome um tom amarelado.

  • 4. Aí junta o açúcar e vai mexendo até tomar o tal ponto meio molinho.

  • 5. Pode temperar com uma canela em pau ou fazer sem ela.

  • 6. O segredo é mexer sempre.

  • 7. Para fazer o doce de leite duro, use 1 kg de açúcar para cada 4 litros de leite.

  • 8. Deixe o leite ferver até amarelar e vá mexendo até que o doce tome consistência, aparecendo o fundo da panela.

  • 9. Vá experimentando o ponto.

  • 10. Só o retire quando tomar ponto de bala.

  • 11. Aí, vem a parte do muque: bata até açucarar.

  • 12. Como cansa! depois, despeje na pedra da pia ou outra superfície fria e, quando esfriar, corte em quadradinhos.

  • 13. Meu pai adorava o doce duro, mas duro mesmo.

  • 14. Aí, você não precisa bater.

  • 15. Quando der o ponto de bala, você joga na pia e corta ainda morno.

  • 16. Ficam umas pedrinhas, deliciosas, mas bem duras, que a gente chupava como bala, quando crianças.

  • 17. Dica: quando for comprar o leite para fazer o doce, dê preferência ao tipo a.

  • 18. O outro, sem nenhuma gordura, não resulta em um doce gostoso.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários