Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Doce de Leite Cremoso ou Duro

sem glúten·

Porções

10

Peso

280,00 g*

Preparo

1h2

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela, aqueça o leite e o açúcar.
  2. 2.
    Quando começar a ferver, mexa até engrossar.
  3. 3.
    O ponto certo é o de bala dura.
  4. 4.
    Retire do fogo e bata com uma colher de pau até a mistura engrossar e perder o brilho.
  5. 5.
    Depois de bater, despeje o doce numa superfície molhada.
  6. 6.
    Cubra com um pano úmido e, por cima, passe um rolo de macarrão (ou garrafa), para espalhar o doce numa espessura de 1 cm.
  7. 7.
    Retire o pano e corte o doce ainda quente em losangos.
  8. 8.
    Deixe esfriar completamente e coloque os docinhos em uma lata ou vidro.
  9. 9.
    Guarde bem tampado.
  10. 10.
    Dica: se você quiser o doce de leite cremoso, ao retirar do fogo, bata pouco. Ele fica cremoso.
Telma Gomide
por   Telma Gomide

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma.Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Doce de Leite Cremoso ou Duro