
Doce de Leite Cremoso ou Duro
sem glúten·
Porções
10
Peso
280,00 g*
Preparo
1h2
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Em uma panela, aqueça o leite e o açúcar.
- 2.Quando começar a ferver, mexa até engrossar.
- 3.O ponto certo é o de bala dura.
- 4.Retire do fogo e bata com uma colher de pau até a mistura engrossar e perder o brilho.
- 5.Depois de bater, despeje o doce numa superfície molhada.
- 6.Cubra com um pano úmido e, por cima, passe um rolo de macarrão (ou garrafa), para espalhar o doce numa espessura de 1 cm.
- 7.Retire o pano e corte o doce ainda quente em losangos.
- 8.Deixe esfriar completamente e coloque os docinhos em uma lata ou vidro.
- 9.Guarde bem tampado.
- 10.Dica: se você quiser o doce de leite cremoso, ao retirar do fogo, bata pouco. Ele fica cremoso.