Doce de Leite Cremoso
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o leite e o açúcar em uma panela de tamanho grande e de fundo largo.
2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre com colher de pau, até que ferva (cerca de 15 minutos).
3. Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce de coloração marrom claro e de consistência cremosa (cerca de 45 minutos).
4. Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem e sirva às colheradas em pratos de sobremesa com fatias de queijo branco.
5. Se desejar acrescentar sabores: vários ingredientes poderão ser adicionados ao doce já pronto para mudar o sabor: ameixas pretas previamente aferventadas, coco ralado, passas maceradas ao rum, nozes picadas figo em calda.
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Dicas
Dica: Para obter um doce com uma textura bem delicada e cremosa, é preciso mexer o leite sem parar. Primeiro para dissolver por completo o açúcar e depois para que ele caramelize por igual e não forme grumos (bolas) no fundo da panela.