
Doce de Leite Argentino
sem glúten·
Porção
25
Peso
100,84 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Esquente o leite com o açúcar em fogo médio para que se dissolva.
- 2.Quando começar a ferver, acrescente o bicarbonato (o qual terá uma reação de efervescência) e mexa.
- 3.Deixe essa mistura cozinhando durante três horas, aproximadamente, em fogo bem baixo.
- 4.Mexa o tempo todo para que a mistura não grude no fundo da panela.
- 5.A água que tem no leite irá evaporar e a mistura pegará cor, enquanto também ganha corpo.
- 6.A última hora de cozimento é a mais delicada e quando é preciso mais atenção para não queimar.
- 7.Quando estiver faltando pouco para atingir o ponto desejado (por volta de dez minutos, quando souber o tempo total), coloque a fava de baunilha.

por CyberCook
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.