Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Doce de Leite Argentino

sem glúten·

Porções

25

Peso

100,84 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Esquente o leite com o açúcar em fogo médio para que se dissolva.
  2. 2.
    Quando começar a ferver, acrescente o bicarbonato (o qual terá uma reação de efervescência) e mexa.
  3. 3.
    Deixe essa mistura cozinhando durante três horas, aproximadamente, em fogo bem baixo.
  4. 4.
    Mexa o tempo todo para que a mistura não grude no fundo da panela.
  5. 5.
    A água que tem no leite irá evaporar e a mistura pegará cor, enquanto também ganha corpo.
  6. 6.
    A última hora de cozimento é a mais delicada e quando é preciso mais atenção para não queimar.
  7. 7.
    Quando estiver faltando pouco para atingir o ponto desejado (por volta de dez minutos, quando souber o tempo total), coloque a fava de baunilha.
CyberCook
por   CyberCook

Doce de Leite Argentino