Início

Receitas

Doces

Doce de Figo em Caldas

Doce de Figo em Caldas

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

41 min

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,76

Informação nutricional

Valor nutricional

171,52 kcal

Rosecler Alves Dal Bó

Receita enviada por Rosecler Alves Dal Bó

Em 24/10/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte o talo do figo, do outro lado faça um corte em cruz

  • 2. Coloque-os em água fervente e cozinhe por 10 minutos

  • 3. Escorra a água

  • 4. Após estarem frios, leve os figos ao congelador em uma embalagem de plástico, até que ele congele bem

  • 5. Após congelado, lave-o em água corrente e retire a pele, ela vai sair inteira

  • 6. Descarte a pele e reserve o figo

  • 7. Coloque 2 xícaras de açúcar em uma panela funda e leve ao fogo, mexendo até que vire um caramelo

  • 8. Junte 1 xícara de água e misture bem

  • 9. Misture o figo com o caramelo

  • 10. Coloque água o suficiente para cobrir os figos

  • 11. Cozinhe e coloque cravos a gosto

  • 12. Se a calda secar muito coloque outra xícara de água e mais 1/2 xícara de açúcar

  • 13. Ferva novamente e sirva, ou guarde em compotas na geladeira

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários