CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Doces

Doce de Figo em Caldas

Doce de Figo em Caldas

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose
(2)
Doce de Figo em Caldas

Por Gustavo Costa

Preparo

41 min

Ver informações nutricionais

Já experimentou essa deliciosa receita de Doce de Figo em Caldas? No CyberCook você encontra essa e outras receitas. Saiba mais!

porções:20

Ingredientes

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Corte o talo do figo, do outro lado faça um corte em cruz

  • 2.Coloque-os em água fervente e cozinhe por 10 minutos

  • 3.Escorra a água

  • 4.Após estarem frios, leve os figos ao congelador em uma embalagem de plástico, até que ele congele bem

  • 5.Após congelado, lave-o em água corrente e retire a pele, ela vai sair inteira

  • 6.Descarte a pele e reserve o figo

  • 7.Coloque 2 xícaras de açúcar em uma panela funda e leve ao fogo, mexendo até que vire um caramelo

  • 8.Junte 1 xícara de água e misture bem

  • 9.Misture o figo com o caramelo

  • 10.Coloque água o suficiente para cobrir os figos

  • 11.Cozinhe e coloque cravos a gosto

  • 12.Se a calda secar muito coloque outra xícara de água e mais 1/2 xícara de açúcar

  • 13.Ferva novamente e sirva, ou guarde em compotas na geladeira

Dicas

delicia

por Rosecler Alves Dal Bó

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS