Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Doce de Caju

sem lactose·sem glúten·vegana

Porções

15

Peso

193,47 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Tire a castanha dos cajus e corte o talinho. Fure os cajus com um garfo e esprema para tirar um pouco do suco.
  2. 2.
    Coloque o açúcar em uma panela e um pouco de água, o suficiente para formar uma calda.
  3. 3.
    Acrescente os cajus e deixe cozinhar bem, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Coloque água sempre que necessário. Cozinhe até ficar macio e dourado (cor de caramelo), por aproximadamente 1 hora e 30 minutos. Quando estiverem quase no ponto, acrescente os cravos e deixe engrossar o caldo.
  4. 4.
    Retire do fogo e deixe esfriar.
  5. 5.
    Coloque em um vidro tipo de conserva e leve a geladeira.
  6. 6.
    Sirva frio.
Abençoada Jesus
por   Abençoada Jesus

Doce de Caju