Doce de Batata-Doce (gostinho de infância)
0
3h20
35 porções
Valor nutricional
108,82 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque as batatas lavadas na panela de pressão e acrescente água até cobrí-las.
2. Deixe no fogo por aproximadamente 20 minutos, tempo suficiente para amolecer as batatas.
3. Retire, descasque e esprema as batatas com um espremedor ou um garfo.
4. Leve o purê ao fogo (de preferência com a panela preaquecida, para agilizar o processo), acrescente o açúcar e vá mexendo até dissolvê-lo.
5. Em seguida, diminua o fogo e coloque o leite de coco.
6. Enquanto cozinha, dissolva a gelatina em 10 colheres (sopa) de água morna (eu usei a própria água do cozimento das batatas). Depois, é só misturar à panela.
7. Continue com o doce no fogo, mexendo, por aproximadamente 5 minutos ou até que desgrude do fundo da panela.
8. Espalhe o doce em uma travessa grande, salpique coco ralado e leve para gelar por 2 horas.
9. Retire, corte com uma fôrma ou a boca de um copo e sirva.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
DICAS: - O doce estará pronto quando desgrudar do fundo da panela tal qual faz o brigadeiro; - Se você retirar antes, o doce não terá consistência, mas pode ser servido tipo compota. Com queijo branco fica ótimo! DIFICULDADE: Fácil, até eu consegui fazer (não sou muito boa em doces, rs)!! RENDIMENTO: Aproximadamente 35 unidades FONTE: TV Fronteira (ifronteira.com)