Início

Receitas

Doces

Doce de Arroz e Pêra

Doce de Arroz e Pêra

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h27

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,13

Informação nutricional

Valor nutricional

171,31 kcal

LUIZ XAVIER

Receita enviada por LUIZ XAVIER

Em 19/04/2017

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as pêras, mantendo os cabinhos, e passe-as no suco de limão para não escurecerem.

  • 2. Cozinhe-as em água com 50g de açúcar.

  • 3. Retire as frutas da panela e junte 1/2 l de leite, 50 g de açúcar e algumas gotas de essência de baunilha.

  • 4. Quando o leite ferver, adicione o arroz e cozinhe até que todo o líquido tenha sido absorvido.

  • 5. Leve uma forma de buraco no meio untada ao forno por 5 minutos e em seguida acrescente o arroz já cozido.

  • 6. à parte prepare o creme de chocolate.

  • 7. Misture o chocolate derretido com um pouco de leite morno, bata levemente os ovos, juntando a farinha e mexendo com suavidade para evitar que se formem grumos.

  • 8. Junte o açúcar e o leite restante e cozinhe em banho-maria.

  • 9. Desenforme o arroz, coloque as pêras no centro do anel e cubra com o creme de chocolate frio ou morno.

  • 10. Se quiser, decore com algumas raspas de coco.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários