Doce de Arroz e Pêra
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque as pêras, mantendo os cabinhos, e passe-as no suco de limão para não escurecerem.
2. Cozinhe-as em água com 50g de açúcar.
3. Retire as frutas da panela e junte 1/2 l de leite, 50 g de açúcar e algumas gotas de essência de baunilha.
4. Quando o leite ferver, adicione o arroz e cozinhe até que todo o líquido tenha sido absorvido.
5. Leve uma forma de buraco no meio untada ao forno por 5 minutos e em seguida acrescente o arroz já cozido.
6. à parte prepare o creme de chocolate.
7. Misture o chocolate derretido com um pouco de leite morno, bata levemente os ovos, juntando a farinha e mexendo com suavidade para evitar que se formem grumos.
8. Junte o açúcar e o leite restante e cozinhe em banho-maria.
9. Desenforme o arroz, coloque as pêras no centro do anel e cubra com o creme de chocolate frio ou morno.
10. Se quiser, decore com algumas raspas de coco.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: