
Doce de Abacaxi com Maçã
sem lactose·sem glúten·vegana
Porções
6
Peso
260,00 g*
Preparo
0h50
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Numa panela média, coloque a água e o açúcar e misture até dissolver o açúcar. Adicione o cravo e leve ao fogo até ferver.
- 2.Quando ferver por mais ou menos 5 minutos, coloque o abacaxi. Enquanto ferve a calda, descasque a maçã, corte em fatias não muito finas e esprema o meio limão para não escurecer e dar sabor azedinho ao doce.
- 3.Coloque as fatias de maçã na calda rala de açúcar junto do abacaxi, tampe a panela e deixe até ficar transparentes e cozidas, mas sem desmanchar. A calda não deve ficar a ponto de fio. Depois de frio, coloque numa vasilha de vidro com tampa e conserve na geladeira.

por Lynde Fróes
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.