DOCE - Crepe com Chocolate Nutella e Morangos
Massa
Recheio
Massa
1. Colocar em uma tigela o leite, a manteiga, o açúcar e os ovos. Por último incorporar a farinha, misturando com batedor de arame de forma que não fique grumos. Se desejar, bata tudo no liquidificador. Deixe descansar alguns minutos na geladeira. Preparar as crepes em uma frigideira antiaderente, sem untar, ou numa panquequeira, colocar uma concha pequena de cada vez, cobrir todo o fundo da frigideira com uma camada bem fina. Virar de um lado e de outro. Retirar e reservar. Quebrar o chocolate em pedaços e levar ao microondas até derreter. Misturar um pouquinho de leite até dar o ponto de uma calda grossa. Colocar em bisnaga para usar na decoração. Pode usar também um garfo para formar as linhas.
Recheio
1. Rechear as crepes com uma “colherada” de chocolate nutella na metade do círculo, dobrar ao meio e novamente ao meio, em forma de lenço. Acomodar as crepes em uma bela travessa ou prato e banhar com o chocolate derretido, formando desenhos com a ajuda de uma bisnaga ou de um garfo formando linhas nos lenços.
2. Dica: o recheio também pode ser feito com doce de leite, maçã , banana com canela, leite condensado, mel, ou aquele que a imaginação das crianças mandar! Para acabar com o cheiro de ovo, pingue gotas de limão antes de batê-los.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: