Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Doce Cremoso de Banana

sem glúten·

Porções

18

Peso

139,89 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Creme

Doce de banana

Como Fazer

  1. 1.
    Corte as bananas em rodelas.
  2. 2.
    Faça uma calda com o açúcar.
  3. 3.
    Misture as bananas à calda e deixe cozinhar por 5 minutos.
  4. 4.
    Coloque o doce em uma travessa (26 a 30cm) e polvilhe canela em pó. Reserve.
  5. 5.
    Creme - coloque em uma panela o leite, a gemas peneiradas, a cremogema e o açúcar.
  6. 6.
    Deixe cozinhar por 10 minutos.
  7. 7.
    Coloque com cuidado sobre o doce de banana e , se desejar, polvilhe canela em pó. Reserve.
  8. 8.
    Suspiro - Peneire as claras e bata na batedeira até dobrar de volume.
  9. 9.
    Coloque as raspas de limão e o açúcar, e bata por mais 5 minutos. Ponha sobre o creme.
  10. 10.
    Leve ao forno já pré-aquecido a 180 º C e asse até dourar o suspiro.
  11. 11.
    Espere esfriar, leve à geladeira e sirva bem gelado.
Patrícia Fernandes Ribeiro
por   Patrícia Fernandes Ribeiro

Doce Cremoso de Banana