Delicia Gelada de Manga e Abacaxi
0
4h58
8 porções
Valor nutricional
423,08 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela coloque o abacaxi descascado e cortado em cubos, o açúcar e o anis estrelado.
2. Leve ao fogo médio e cozinhe por +/- 10 minutos.
3. Retire o anis estrelado, desligue o fogo e deixe esfriar.
4. Num liquidificador coloque o leite condensado, a manga descascada e cortada em pedaços e o doce de abacaxi (feito acima) e bata até obter uma mistura cremosa (+/- 2 minutos).
5. Transfira esta mistura para uma tigela e junte a ricota (passada na peneira), a gelatina em pó sem sabor (dissolvida e hidratada conforme o fabricante) e misture bem.
6. Reserve.
7. Numa fôrma de bolo inglês forrada com saco plástico, coloque uma camada de creme (abacaxi e manga) e uma camada de bolo esfarelado.
8. Repita as camadas até terminar com uma camada de creme.
9. Leve ao congelador até ficar com consistência firme (+/- 4 horas).
10. Desenforme e sirva com chantilly.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: