Delícia gelada
Ingredientes
Como Fazer
1. O primeiro passo é cortar a mandioca em cubos menores, o que ajuda no cozimento. Para fazer a massa do sorvete, usamos 2 xícaras de mandioca cozida e amassada para a mesma quantidade de leite.
2. A esta mistura deve ser acrescentada também uma meia colher de açúcar.
3. A massa fica 15 minutos no fogo. Enquanto a mandioca cozinha, preparar a calda, com açúcar derretido e água.
4. Depois que o creme com a mandioca e o leite já estiver fervido, acrescente o leite condensado, e o creme de leite e bata por cerca de cinco minutos.
5. Antes de levar a massa à forma coloque uma colher de achocolatado em cima da calda.
6. A massa deve ser colocada com cuidado pelo centro da forma de pudim.
7. Deixe esfriando e, em seguida, leve para o congelador. Deixe descansar de um dia para o outro.
8. Para tirar da forma é preciso descongelar com água, para que o sorvete não perca o formato.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: