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Delicia de Manga

Fatias

12

Peso

230,75 g*

Preparo

2h30

Ingredientes

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Massa

Creme de Manga

Creme

Calda

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Não processador (ou um liquidificador), coloque 200 g de bolacha de aveia e mel e triture.
  2. 2.
    Transfira para uma tigela e acrescente 50 g de manteiga gelada e picada, 1 colher (café) de anis estrelado moído, raspas de limão.
  3. 3.
    Com as mão faça uma farofa.
  4. 4.
    Transfira para uma forma redonda (22 cm de diâmetro x 5 cm de altura) de aro removível.
  5. 5.
    Leve ao forno 200ºC por 15 min. Deixe esfriar e reserve.

Creme de Manga

  1. 1.
    Num liquidificador, bata 1 manga (sem casca e sem caroço), 500 ml de suco concentrado de manga, 1 xícara (chá) de água, 3 colheres (sopa) de licor de anis, 1/2 xícara (chá) de açúcar e 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (dissolvidos conforme a embalagem).
  2. 2.
    Divida em duas partes e reserve.

Creme

  1. Num liquidificador, bata 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite sem soro, 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (dissolvida conforme a embalagem). Reserve.

Calda

  1. 1.
    Numa panela em fogo médio, coloque 1 1/2 xícara (chá) de água e 1/2 xícara (chá) de açúcar e deixe por mais ou menos 10 min até que forme uma calda rala.
  2. 2.
    Num liquidificador, bata a calda com 1/2 maço de hortelã.
  3. 3.
    Leve de volta ao fogo médio por cerca de 5 min e deixe esfriar.

Montagem

  1. 1.
    Sobre a massa já fria, forre a lateral da forma com acetato.
  2. 2.
    Coloque sobre a massa metade do creme de manga e leve para a geladeira por mais ou menos 30 min até que esteja firme.
  3. 3.
    Despeje o creme branco e volte à geladeira por 30 min até que o creme branco esteja firme.
  4. 4.
    Cubra com a outra metade do creme de manga (se nesta hora o creme de manga já estiver firme, é só bater no liquidificador de novo para que ele volte à textura líquida). Leve a torta à geladeira por mais 30 min até que a última camada esteja firme.
  5. 5.
    Decore com fatias finas de manga e sirva com coulis de hortelã.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira
Prato para refeições

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