
Delícia de Chocolate
Porções
20
Peso
219,25 g*
Preparo
2h36
Ingredientes
Creme
Cobertura (Opção um)
Cobertura (Opção dois)
Como Fazer
- 1.Bater as gemas com o açúcar, junte a água, peneire a farinha de trigo e misture. Bater bem.
- 2.Separadamente bater as claras em neve.
- 3.Misture tudo, e leve ao forno por cerca de 25/30 minutos, em forma untada com farinha e manteiga.
- 4.Depois de frio, esfarele o bolo e reserve.
Creme
- 1.Bater a manteiga e o açúcar na batedeira até formar um creme.
- 2.Junte o chocolate peneirado e o creme de leite (com soro).
- 3.Bater bem.
- 4.Deve ficar com aspecto de talhado.
- 5.Misturar o creme com o bolo, de modo que fique uniforme, leve à geladeira em seguida.
Cobertura (Opção um)
- 1.Cozinhar o leite condensado por mais ou menos 40 minutos.
- 2.Raspar o chocolate para cobrir totalmente o bolo.
Cobertura (Opção dois)
- 1.Misture os dois primeiros ingredientes em uma panela, e leve ao fogo.
- 2.Mexendo sempre.
- 3.Não deixar ferver, quando estiver saindo fumaça, está no ponto.
- 4.Coloque o de suco de limão e leve à batedeira por 15 minutos (direto).
- 5.Depois, leve à geladeira para esfriar rapidamente.
- 6.Depois de gelado, cubra o bolo e por cima jogue as raspas de chocolate.
Dicas
- 1.Guarde a barra de chocolate na geladeira, para facilitar na hora de raspar.
- 2.Para fazer as raspas de chocolate, use uma faca grande e bem afiada.
- 3.Pegue um pedaço de chocolate por vezes, pois em pedaços grandes ele começará a derreter, e dificultará seu trabalho.