Delícia de Banana da Geni
Ingredientes
Creme
Calda
Cobertura
Caramelo
Como Fazer
1. Numa frigideira funda aqueça a glicose de milho,junte as bananas e cozinhe até que estejam macias. Reserve.
2. Dissolva o amido de milho e as gemas no leite. Coloque numa panela com o açúcar e a baunilha e leve ao fogo,mexendo sempre até engrossar.
3. Retire as bananas da frigideira com uma escumadeira(reserve a glicose de milho)e acrescente ao creme.
4. Arrume as bolachas em uma vasilha refratária de 22 x 35 cm e, por cima,espalhe a glicose reservada,apertando com as costas de uma colher.
5. Disponha o creme com bananas sobre as bolachas. Reserve
6. Prepare a calda: coloque o açúcar e a água numa panela e cozinhe até formar uma calda dourada.
7. Bata as claras em neve e adicione a calda aos poucos, batendo sempre.
8. Espalhe sobre o creme de bananas.
9. Coloque o açúcar restante numa panela e leve ao fogo até obter um caramelo.
10. Respingue sobre o merengue e leve a geladeira.
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