Delícia de Ameixa e Chantily
Ingredientes
Como Fazer
1. Faça um creme de ameixa, com a ameixa, o açúcar, o cravo, e 1 xic e meia de água.
2. Leve tudo ao fogo, deixe a água reduzir enquanto a ameixa vai amolecendo e formando um creme.
3. Se for preciso bata num processador para agilizar a textura de creme.
4. Separe, deixe esfriar.
5. Com o restante dos ingredientes ( menos o Chantily), faça um creme, levando ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar um mingau, aparecendo o fundo da panela.
6. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
7. Prepare o Chantily como indicam as instruções da embalagem.
8. Ponha para gelar.
9. Montagem da sobremesa:
10. 1 camada do Creme de Ameixas, uma camada do creme de baunilha (já frio), 1 camada do ChantiLy pronto e gelado.
11. Sirva gelado.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
É uma sobremesa leve e gostosa e, o creme tambem serve para cobertura, pavê e, o que a nossa imaginação permitir!