Início

Receitas

Doces

Delícia de Abacaxi By Flores

Delícia de Abacaxi By Flores

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,66

Informação nutricional

Valor nutricional

177,49 kcal

Reilza Coutinho Rodrigues

Receita enviada por Reilza Coutinho Rodrigues

Em 05/11/2014

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, misture o abacaxi e o açúcar.

  • 2. Leve ao fogo para cozinhar o abacaxi. Não coloque água.

  • 3. Após ferver, deixe no fogo por 3 minutos e depois apague o fogo.

  • 4. Com uma escumadeira, tire todo o abacaxi da panela e reserve.

  • 5. Junte ao caldo que ficou na panela, o leite condensado, as 3 gemas passadas por peneira e leve ao fogo, mexendo até que apareça o fundo da panela.

  • 6. Continue no fogo, mexendo por mais cinco minutos.

  • 7. Cuidado para não grudar no fundo da panela.

  • 8. Apague o fogo, adicione o rum ou conhaque, mexa bem e deixe esfriar.

  • 9. Enquanto esfria, bata as claras em neve com uma pitada de sal.

  • 10. Adicione o creme de leite e continue batendo.

  • 11. Misture ao creme já frio e misture.

  • 12. Leve ao fogo novamente, mexendo até aparecer o fundo da panela.

  • 13. Cozinhe, mexendo sempre, por mais 5 minutos.

  • 14. Apague o fogo e misture o abacaxi cozido reservado.

  • 15. (Guarde um pouco do abacaxi para decoração.)

  • 16. Coloque em taças, enfeite com o abacaxi e leve à geladeira.

  • 17. Obs: Não coloque no congelador.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários