Delícia de Abacaxi By Flores
Delícia de Abacaxi é um doce prático e delicioso que pode ser servido em qualquer ocasião! Nesta receita especial, a fruta tropical ganha o acompanhamento do rum ou do conhaque. É um doce prático e delicioso! Vamos ver o modo de preparo?
0
50 min
16 porções
Valor nutricional
177,49 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela, misture o abacaxi e o açúcar.
2. Leve ao fogo para cozinhar o abacaxi. Não coloque água.
3. Após ferver, deixe no fogo por 3 minutos e depois apague o fogo.
4. Com uma escumadeira, tire todo o abacaxi da panela e reserve.
5. Junte ao caldo que ficou na panela, o leite condensado, as 3 gemas passadas por peneira e leve ao fogo, mexendo até que apareça o fundo da panela.
6. Continue no fogo, mexendo por mais cinco minutos.
7. Cuidado para não grudar no fundo da panela.
8. Apague o fogo, adicione o rum ou conhaque, mexa bem e deixe esfriar.
9. Enquanto esfria, bata as claras em neve com uma pitada de sal.
10. Adicione o creme de leite e continue batendo.
11. Misture ao creme já frio e misture.
12. Leve ao fogo novamente, mexendo até aparecer o fundo da panela.
13. Cozinhe, mexendo sempre, por mais 5 minutos.
14. Apague o fogo e misture o abacaxi cozido reservado.
15. (Guarde um pouco do abacaxi para decoração.)
16. Coloque em taças, enfeite com o abacaxi e leve à geladeira.
17. Obs: Não coloque no congelador.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: