Delícia de Abacaxi
Delícia de Abacaxi é um prato simples e super prático. Uma receita que leva ingredientes super comuns da culinária brasileira como a fruta tropical, o leite condensado, o creme de leite, açúcar e ovos. Ficou com vontade de experimentar o doce Delícia de Abacaxi? O CyberCook te ajuda!
0
1h0
12 porções
Valor nutricional
338,90 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque, retire os miolos do abacaxi e corte em pedaços pequenos.
2. Leve ao fogo com o açúcar, em chama baixa, até ficar cozido (meio translúcido) e com pouca calda.
3. Reserve.
4. Junte o leite condensado, as gemas, o leite e leve ao fogo brando até engrossar.
5. Coloque em um refratário.
6. Quando estiver frio coloque por cima o doce de abacaxi, distribuindo uniformemente.
7. Bata as claras em neve, junte duas colheres (sopa) de açúcar e continue batendo até ponto de merengue.
8. Junte o creme de leite e apenas misture.
9. Coloque por cima do doce.
10. Leve ao congelador.
11. Antes de servir deixe descongelar um pouco.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: