Cuzcuz Baiano Doce
Ingredientes
Como Fazer
1. Em panela grossa e grande, adicione o açúcar e a tapioca juntamente com 1 litro de leite e comece a mexer (colher de pau), ligue o fogo que será sempre baixo, conforme for engrossando vá adicionando o outro litro de leite sempre aos poucos (é para que os grãos de tapioca cozinhem).
2. Após fervura, em média de 20 minutos até adicionar o leite todo, adicione o coco seco ralado ou batido no liquidificar, mexa bem e adicione o leite de coco em seguida uma lata de leite de moça.
3. Mexa bem e acondicione em travessa de vidro, aguardando que esfrie para servir.
4. Quando for servir, corte os pedaços e regue com leite condensado da segunda lata.
5. Sirva em guardanapo, ou se preferir em pirex.
6. Obs.
7. O importante é o ponto de fervura para que fique consistente e os pedaços a serem servidos não fiquem quebrando (este ponto irá acertar após a segunda receita).
8. Palavra de cooknauta (comentários desta receita) -------------------------------------------------------------------------------- muito muito bom meu marido adora.
9. Comia um assim lá no rio quando criança, mas aqui em curitiba nunca encontrou igual, comprou inúmeras vezes.
10. Finalmente encontrei a receita.
11. Ele está lambendo os dedos.
12. (mariane da cunha valle) 10/08/2003 12:56:26 - carla mattos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: