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Cuca Rápida de Nata

Cuca Rápida de Nata

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,56

Informação nutricional

Valor nutricional

217,96 kcal

Micheli Terezinha Fiorentin

Receita enviada por Micheli Terezinha Fiorentin

Em 13/07/2013

Ingredientes

Farofa

Como Fazer

  • 1. Comece batendo as claras em neve.

  • 2. Reserve.

  • 3. Em outra vasilha, na batedeira, bata os ovos com a nata e o açúcar até formar um creme homogêneo.

  • 4. Adicione a farinha de trigo, intercalando com o leite e bata bem.

  • 5. Desligue a batedeira, adicione o fermento, misture bem e, por último, junte as claras em neve. Misture delicadamente.

  • 6. Coloque a massa em uma forma untada.

  • 7. Por cima da massa coloque a farofa e asse em forno a 180°C, cerca de 40 minutos, ou até enfiar um palito e este saia limpo.

  • 8. Farofa:

  • 9. Coloque em uma vasilha o açúcar, a farinha de trigo, a canela, as raspas de limão e o açúcar de baunilha.

  • 10. Misture com uma colher.

  • 11. Em seguida acrescente a manteiga e misture com as pontas dos dedos.

  • 12. Adicione 1 colher (sopa) de creme de leite e continue misturando com as pontas dos dedos, formando pequenas bolinhas (grumos).

  • 13. Se não formar pequenas bolinhas acrescente a outra colher de creme de leite.

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Comentários
Aninha

Aninha

25/01/2014

amei a receita, fiz e deu mega certo, a massa fica um tanto pesada na hora de assar, mas quando sai do forno é maravilhosa!

Luciane

Luciane

07/11/2013

Muito boa, fiz hoje e adorei. Aprovada!!

Drika

Drika

09/08/2013

Eu fiz e adorei, só exagerei um pouquinho na canela da farofa e acabou ficando um pouco picante mas de resto deu tudo certo, super fácil e rápido de fazer.

rose

rose

18/07/2013

Eu acho muito 1 1/2 xicara de açucar para 3 xicaras de farinha. Na farofa eu costumo colocar um pouco de amido de milho para que ela fique grudadinha e bolas maiores,pq so com a farinha fica as bolinhas da fora ficam pequeninhas parece mais açucar.

Micheli Terezinha Fiorentin

É uma cuca doce mas muito gostosa,eu uso uma 1 e 1/2 xícaras de açúcar na massa porque acho que fica doce na medida certa para o meu paladar,porque gosto de doce mas se vc preferir diminua a quantidade de açúcar para 1 xícara,e a farofa é muito gostosa dessa cuca mas gostei da sua dica de usar amido de milho para ficar com bolinhas maiores,essa farofa dessa cuca uso em outras cucas também pois é uma farofa muito gostosa.