Cuca de Piçarras
Massa
Recheio
Farofa
Massa
1. Misturar a manteiga com o açúcar, os ovos inteiros, o trigo, o fermento, as raspas de limão e, por último, um pouco de leite para deixar a massa lisa.
2. Reservar.
3. Colocar a massa em um tabuleiro untado e enfarinhado, cobrir com o recheio e polvilhar por cima a farofa até cobrir completamente o recheio.
4. Assar em forno quente.
Farofa
1. Misturar os ingredientes da farofa acrescentando a manteiga em pedaços e amassando com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
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Dicas
Esta cuca é assada em tabuleiro e não leva fermento biológico. É uma versão simplificada da tradicional cuca alemã, feita com massa de pão em tabuleiro, típicas aqui da região de Joinville-SC. Já as cucas que têm o aspecto de um pão coberto com farofa são mais comuns em Florianópolis e no Rio Grande do Sul.