Início

Receitas

Doces

Cuca de Banana

Cuca de Banana

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h18

Porção

28 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,55

Informação nutricional

Valor nutricional

197,60 kcal

iliane brasileiro da silva

Receita enviada por iliane brasileiro da silva

Em 22/04/2021

Massa

Acompanhamento

Massa

  • 1. Bata na batedeira, as gemas e a margarina por 10 minutos, até que fique um creme branco e fofo. Acrescente a farinha, o amido e o leite. Continue batendo. Acrescente o conhaque, a baunilha e bata por mais 2 minutos. Coloque o fermento e bata mais um pouco. Retire a batedeira e misture delicadamente as claras em neve. Coloque a metade da massa numa fôrma de abrir redonda e grande, untada e enfarinhada. Por cima, distribua metade das bananas, espalhando uniformemente. Por cima, espalhe a farofa. Coloque a outra metade da massa sobre a farofa e espalhe bananas por cima. Depois, polvilhe com o restante da farofa e leve ao forno pré-aquecido, por 60 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia seco.

Acompanhamento

  • 1. Para preparar a farofa, leve a margarina ao fogo só para derreter. Retire e misture os outros ingredientes com as mãos até dar consistência de farofa.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Emanuelle

Emanuelle

12/07/2013

Eu faço esse bolo e ele é um sucesso da minha família! Simplesmente divino.. Massa levinha! Amo.. Até meu esposo que não gosta de banana comeu muito... Recomendado.... Façam!!

Sabrina

Sabrina

17/03/2013

Só uma dica para a farofa usar as colheres de margarina bem rasa, caso contrario a farofa fica umida e não sequinha como tem que ser...

livia maria

livia maria

17/01/2013

Aliás, como toda receita indicada por você! Tá demais!

eliane

eliane

17/01/2013

Ótima, sensacional!! Muito, mas muito boa mesmo! Fiz ontem e realmente é muito boa! Parabéns!

rosana

rosana

17/01/2013

Adoro tudo que é feito com banana! Parabéns!

alessandra

alessandra

17/01/2013

Comia esse bolo quando morava no Paraná e desde que mudei para Sampa numca mais tive a oportunidade de comer!! Hoje vi a receita e fiz! É o mesmo, que bom!

Mari Ritz

Mari Ritz

17/01/2013

Essa receita é fantástica! Vale a pena conferir.

Diarlane Ferreira

Ótima receita.... perfeita.... maravilhosa.... dá para mudar a banana por uva preta.... delicioso..!!!!!

Karina Antunes de Almeida

A receita foi fácil e saborosa, todos se deliciaram. Como estou iniciando agora fui seguindo passo a passo e o açúcar não estava descrito no modo de preparar adicionei no final, e fiz um a substituição, como não tinha o conhaque troquei por pinga.

VALÉRIA BOTINI

VALÉRIA BOTINI

14/09/2007

É uma delícia. E a farofa é o toque especial! E é muito fácil de fazer.