Crumble de Maçã
Recheio
Massa
Recheio
1. Lave as maçãs, descasque-as, retire as sementes e os pedúnculos.
2. Pique-as em pedaços e coloque numa panela com o suco de laranja, o açúcar e a canela em rama.
3. Leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até as maçãs ficarem macias e a calda encorpar um pouco.
4. Retire do fogo e distribua o doce em 6 tigelas refratárias com capacidade para 250 ml cada uma.
5. Reserve.
6. Ligue o forno à temperatura média.
Massa
1. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o fermento e o açúcar.
2. Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
3. À parte, coloque em outra tigela o leite e o ovo e bata com um batedor manual.
4. Aos poucos, incorpore a mistura sobre a massa esfarelada mexendo bem.
5. Com uma colher, coloque a massa sobre as maçãs, cobrindo-as totalmente.
6. Leve ao forno por 40 minutos, ou até a massa dourar.
7. Retire do forno, polvilhe o açúcar de confeiteiro misturado com a canela em pó.
8. Sirva quente ou fria.
9. Se preferir, sirva com sorvete.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: