Crumble de Ameixa da Nigella
0
1h45
10 porções
Valor nutricional
220,33 kcal
Créditos desta receita
Nigella Lawson
Recheio
Cobertura
Recheio
1. Derreta as duas colheres de manteiga em uma panela e junte as ameixas.
2. Misture um pouco, em seguida, adicione as duas colheres de açúcar, as raspas e o suco do limão.
3. Misture bem e deixe cozinhar, sem tampa, por alguns minutos em fogo médio.
4. Tampe a panela e cozinhe mais um pouco.
5. Quando as ameixas ficarem macias, transfira para uma fôrma de torta.
Cobertura
1. Polvilhe um pouco do farelo de biscoito por cima das ameixas cozidas
2. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e a manteiga com a ponta dos dedos, até virar uma farofa.
3. Adicione o restante do açúcar e do farelo de biscoito e misture bem.
4. Cubra generosamente a fôrma com as ameixas com essa mistura.
5. Leve ao forno preaquecido e asse por 30 a 35 minutos, a 190°C.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Sugestões: Sirva o crumble ainda quente com chantilly ou sorvete de creme.