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Crostata Italiana de Maçã e Passas

com lactose·com glúten·

Ingredientes

Recheio

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Como Fazer

Recheio

  1. 1.
    Unte a forma redonda com bordas baixas e aro removível de cerca 25cm ou, um refratário de vidro. Deixe amolecer a manteiga em temperatura ambiente.
  2. 2.
    Preparo do Recheio: descasque as maças, retire o miolo e corte em cubos. Coloque em uma panela e cozinhe a fogo baixo, com o açúcar, o suco de limão e a uva passa por mais ou menos 10 minutos; deixe esfriar.
  3. 3.
    Preparo da Massa: sobre uma superfície lisa peneire a farinha, o açúcar o sal e o fermento.Faça uma cova no centro e acrescente a manteiga e o ovo; misture delicadamente com a ponta dos dedos. Abra a massa com a ajuda de um rolo, forre o fundo da forma, preparada com antecedência, com 2/3 da massa; reserve o restante. Fure todo o fundo com um garfo .Quebre em pequenos pedaços os biscoitos champagne e distribua sobre a massa; acrescente o recheio frio e espalhe com uma colher de pau. Corte a massa reservada em listras de 1,5 cm de largura, disponha sobre a torta cruzando uma sobre a outra afim de obter uma forma quadriculada. Asse em forno pré-aquecido a (190°C), por 40 minutos ou, até que a torta ficar dourada. Desinforme, a torta e disponha sobre um prato; deixe esfriar e sirva.
Graziela
por   Graziela

Crostata Italiana de Maçã e Passas