Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Crostata de Ricotta e Frutos Vermelhos

Porções

12

Peso

106,25 g*

Preparo

1h20

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Peneire a farinha, adicione a manteiga cortada em cubos, o açúcar e a raspa da casca do limão.
  2. 2.
    Trabalhe a massa com a ponta os dedos até a manteiga estar bem incorporada nos restantes ingredientes.
  3. 3.
    Junte as gemas e amasse até obter uma mistura homogénea.
  4. 4.
    Faça uma bola com a massa, coloque-a dentro de um saco de plástico com fecho ou em papel celofane e leve-a a geladeira durante cerca de 1 hora.

Recheio

  1. 1.
    Leve ao fogo uma panela com as frutas vermelhas, 100 grs de açúcar, o pau de canela e o suco de limão.
  2. 2.
    Deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos, retire do fogo e deixe esfriar.
  3. 3.
    Em separado misture a ricota com o restante açúcar.
CyberCook
por   CyberCook

Crostata de Ricotta e Frutos Vermelhos