Crostata de nozes
0
45 min
16 porções
Valor nutricional
733,45 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Junte todos os ingredientes e vá misturando a até obter uma massa de torta, se for necessário use um pouco mais de trigo. Deixe descansar na geladeira enquanto prepara o recheio:
Recheio
1. Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, vá mexendo até ver o fundo da panela. Deixe esfriar.
Montagem
1. Pegue 3/4 da massa e forre uma assadeira de torta canelada, coloque o recheio, alise com uma colher e use o restante da massa para fazer treliças ( neste caso acrescente um pouco mais de trigo nesta massa, para não quebrar com facilidade. Pincele gema e leve para assar até ficar dourada. Fogo baixo.
2. Para enfeitar a torta, passe geleia de brilho sem cor, coloque nozes inteiras e páus de canela. É uma delicia e melhor fica no dia seguinte
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Esta receita eu encontrei no site do Rocha Pan, fiz e adorei. É muito gostosa e de um visual lindíssimo. Normalmente eu faço um pouco mais de recheio ( uma receita e meia) para deixar a torta bem pesada. Quanto a massa é sufuciente, lembrando que as tiras da treliça vc corta com cortador de pizza.