Início

Receitas

Doces

Crostata de Morangos (Torta )

Crostata de Morangos (Torta )

vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,01

Informação nutricional

Valor nutricional

269,50 kcal

Tatiana Rodrigues

Receita enviada por Tatiana Rodrigues

Em 22/04/2021

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Em um recipiente largo e fundo coloque a farinha e faça uma cova no centro.

  • 2. Dentro da cova, junte a margarina, o açúcar, as gemas e ½ xícara de chá de água, na cova central.

  • 3. Vá incorporando a farinha aos poucos, amassando com as pontas dos dedos, até obter uma massa lisa e homogênea.

  • 4. Concentre a massa na parte central do recipiente em forma de bola, cubra com filme-plástico e leve-a à geladeira por 20 minutos.

  • 5. Enquanto isso, prepare o recheio: junte em uma frigideira grande, os morangos, o açúcar, a canela e o cravo.

  • 6. Leve ao fogo, regue com o vinho do porto e cozinhe por 15 minutos ou até obter uma consistência de geléia com pedaços da fruta.

  • 7. Abra a massa sobre uma superfície plana com auxílio de um rolo e use-a para forrar o fundo de uma fôrma redonda com aro removível e suas laterais até a metade. Apare as beiradas e pressione as bordas com os dedos. Fure a massa com o auxílio de um garfo e pincele sobre ela a clara do ovo.

  • 8. Leve ao forno preaquecido (200ºC) por 20 minutos.

  • 9. Retire do forno, distribua o recheio de morangos, preenchendo toda a forma, polvilhe o açúcar e leve ao forno novamente por mais 10 minutos. Sirva quente ou fria.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários