Início

Receitas

Doces

Crostata de Morangos

Crostata de Morangos

vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

20 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,34

Informação nutricional

Valor nutricional

359,33 kcal

Claudia Viginotti Milanes

Receita enviada por Claudia Viginotti Milanes

Em 07/05/2007

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Em um recipiente largo e fundo coloque a farinha e faça uma cova no centro.

  • 2. Dentro da cova, junte a margarina, o açúcar, as gemas e ½ xícara de chá de água, na cova central.

  • 3. Vá incorporando a farinha aos poucos, amassando com as pontas dos dedos, até obter uma massa lisa e homogênea.

  • 4. Concentre a massa na parte central do recipiente em forma de bola, cubra com filme-plástico e leve-a à geladeira por 20 minutos.

  • 5. Enquanto isso, prepare o recheio: junte em uma frigideira grande, os morangos, o açúcar, a canela e o cravo.

  • 6. Leve ao fogo, regue com o vinho do porto e cozinhe por 15 minutos ou até obter uma consistência de geléia com pedaços da fruta.

  • 7. Abra a massa sobre uma superfície plana com auxílio de um rolo e use-a para forrar o fundo de uma fôrma redonda com aro removível e suas laterais até a metade.

  • 8. Apare as beiradas e pressione as bordas com os dedos. Fure a massa com o auxílio de um garfo e pincele sobre ela a clara do ovo.

  • 9. Leve ao forno preaquecido (200ºC) por 20 minutos.

  • 10. Retire do forno, distribua o recheio de morangos, preenchendo toda a fôrma, polvilhe o açúcar e leve ao forno novamente por mais 10 minutos.

  • 11. Sirva quente ou fria.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
lucia Doratiotto Baldo

Adorei esta receita, alias gosto de tudo que vai morangos.Só acrecentei um pouco de suco de limão no recheio, ficou ótimo. um abraço Claudia!!!!

Grasiele Pereira

Será que esta receita ficará boa se usarmos a massa de biscoito, muito usada nas tortas de limão?

débora m.da s. rodrigues barbosa

achei muito facíl,e com certeza deve ficar muito gostosa e o principal facíl de preparar.

Rosimara Gonçalves Fator

Achei fácil e com poucos ingredientes, vou fazer neste final de semana, e é época de morangos! Obrigada Abraços, Mara

Marcilene Ferlin

Parece muito deliciosa e realmente nutritiva. Vou fazer e ver se vale a pena, ainda mais que o morango está com preço bem acessível. Valeu!!!

Claudia Viginotti Milanes

Esta receita é muito fina, de bom gosto, para ser servida para uma amigo(a) especial de verdade.