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Crostata de Morangos

sem lactose·

Porções

6

Peso

150,00 g*

Preparo

0h20

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Em um recipiente largo e fundo coloque a farinha e faça uma cova no centro.
  2. 2.
    Dentro da cova, junte a margarina, o açúcar, as gemas e ½ xícara de chá de água, na cova central.
  3. 3.
    Vá incorporando a farinha aos poucos, amassando com as pontas dos dedos, até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. 4.
    Concentre a massa na parte central do recipiente em forma de bola, cubra com filme-plástico e leve-a à geladeira por 20 minutos.
  5. 5.
    Enquanto isso, prepare o recheio: junte em uma frigideira grande, os morangos, o açúcar, a canela e o cravo.
  6. 6.
    Leve ao fogo, regue com o vinho do porto e cozinhe por 15 minutos ou até obter uma consistência de geléia com pedaços da fruta.
  7. 7.
    Abra a massa sobre uma superfície plana com auxílio de um rolo e use-a para forrar o fundo de uma fôrma redonda com aro removível e suas laterais até a metade.
  8. 8.
    Apare as beiradas e pressione as bordas com os dedos. Fure a massa com o auxílio de um garfo e pincele sobre ela a clara do ovo.
  9. 9.
    Leve ao forno preaquecido (200ºC) por 20 minutos.
  10. 10.
    Retire do forno, distribua o recheio de morangos, preenchendo toda a fôrma, polvilhe o açúcar e leve ao forno novamente por mais 10 minutos.
  11. 11.
    Sirva quente ou fria.
Claudia Viginotti Milanes
por   Claudia Viginotti Milanes

Crostata de Morangos