Crostata de Morango
Foto: Joseana Pereira da silva
0
4h30
12 porções
Valor nutricional
232,73 kcal
Ingredientes
Massa (pasta frolla)
Como Fazer
1. Enquanto isso, faça o recheio: coloque os morangos numa panela grande e junte o açúcar, as cascas e os sucos de laranja e limão, o gengibre e as sementinhas de baunilha.
2. Leve ao fogo médio-alto, mexendo até dissolver o açúcar, e então deixe ferver. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que a mistura engrosse e fique parecendo uma geléia (10-15 minutos) – quando mexer, amasse as frutas com uma espátula de silicone para que soltem seus sucos. Deixe esfriar completamente.
3. Pré-aqueça o forno a 180°C.
4. Abra 2/3 da massa numa superfície levemente enfarinhada até obter 3mm de espessura.
5. Forre uma forma de torta de 13x36cm, untada com manteiga, com a massa e remova os excessos.
6. Coloque o recheio na massa.
7. Abra o 1/3 de massa restante, novamente na espessura de 3mm, e corte tiras de 15mm, longas o suficiente para cobrir a torta. Arrume-as sobre o recheio formado uma espécie de treliça, pressionando-as na beirada da massa para selar bem. Retire os excessos.
8. Pincele a massa aparente com o ovo batido com água e polvilhe com o açúcar demerara.
9. Asse até dourar e ficar crocante (40-45 minutos).
10. Deixe esfriar na forma antes de servir – a crostata fica mais gostosa no dia em que é preparada.
Massa (pasta frolla)
1. No processador de alimentos, processe a farinha, a manteiga, o açúcar de confeiteiro, as sementinhas de baunilha e o sal até obter uma farofa grossa. Aos poucos, vá acrescentando a mistura de ovos, processando, até que uma massa se forme – isso acontece rapidamente e talvez você não precise usar toda a mistura de ovos.
2. Transfira para uma superfície levemente enfarinhada, sove algumas vezes (delicadamente) e então embrulhe em filme plástico.
3. Leve à geladeira para descansar (1-2 horas).
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2010/06/crostata-de-morango.html