Início

Receitas

Doces

Crostata de Morango

Crostata de Morango

vegetariana

0

Tempo de preparo

4h30

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$27,13

Informação nutricional

Valor nutricional

232,73 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 01/07/2010

Ingredientes

Massa (pasta frolla)

Como Fazer

  • 1. Enquanto isso, faça o recheio: coloque os morangos numa panela grande e junte o açúcar, as cascas e os sucos de laranja e limão, o gengibre e as sementinhas de baunilha.

  • 2. Leve ao fogo médio-alto, mexendo até dissolver o açúcar, e então deixe ferver. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que a mistura engrosse e fique parecendo uma geléia (10-15 minutos) – quando mexer, amasse as frutas com uma espátula de silicone para que soltem seus sucos. Deixe esfriar completamente.

  • 3. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  • 4. Abra 2/3 da massa numa superfície levemente enfarinhada até obter 3mm de espessura.

  • 5. Forre uma forma de torta de 13x36cm, untada com manteiga, com a massa e remova os excessos.

  • 6. Coloque o recheio na massa.

  • 7. Abra o 1/3 de massa restante, novamente na espessura de 3mm, e corte tiras de 15mm, longas o suficiente para cobrir a torta. Arrume-as sobre o recheio formado uma espécie de treliça, pressionando-as na beirada da massa para selar bem. Retire os excessos.

  • 8. Pincele a massa aparente com o ovo batido com água e polvilhe com o açúcar demerara.

  • 9. Asse até dourar e ficar crocante (40-45 minutos).

  • 10. Deixe esfriar na forma antes de servir – a crostata fica mais gostosa no dia em que é preparada.

Massa (pasta frolla)

  • 1. No processador de alimentos, processe a farinha, a manteiga, o açúcar de confeiteiro, as sementinhas de baunilha e o sal até obter uma farofa grossa. Aos poucos, vá acrescentando a mistura de ovos, processando, até que uma massa se forme – isso acontece rapidamente e talvez você não precise usar toda a mistura de ovos.

  • 2. Transfira para uma superfície levemente enfarinhada, sove algumas vezes (delicadamente) e então embrulhe em filme plástico.

  • 3. Leve à geladeira para descansar (1-2 horas).

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários