CyberCook
Comer em Casa
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Doces

Crostata de Morango

Crostata de Morango

vegetariana
(0) Avaliar receita

Preparo

4h30

Calorias*

232,73kcal

Porções

12

Por porção

R$27,13

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Crostata de morango, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Crostata de morango que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Massa (pasta frolla)

icone panela

Como Fazer

  • 1.Enquanto isso, faça o recheio: coloque os morangos numa panela grande e junte o açúcar, as cascas e os sucos de laranja e limão, o gengibre e as sementinhas de baunilha.

  • 2.Leve ao fogo médio-alto, mexendo até dissolver o açúcar, e então deixe ferver. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que a mistura engrosse e fique parecendo uma geléia (10-15 minutos) – quando mexer, amasse as frutas com uma espátula de silicone para que soltem seus sucos. Deixe esfriar completamente.

  • 3.Pré-aqueça o forno a 180°C.

  • 4.Abra 2/3 da massa numa superfície levemente enfarinhada até obter 3mm de espessura.

  • 5.Forre uma forma de torta de 13x36cm, untada com manteiga, com a massa e remova os excessos.

  • 6.Coloque o recheio na massa.

  • 7.Abra o 1/3 de massa restante, novamente na espessura de 3mm, e corte tiras de 15mm, longas o suficiente para cobrir a torta. Arrume-as sobre o recheio formado uma espécie de treliça, pressionando-as na beirada da massa para selar bem. Retire os excessos.

  • 8.Pincele a massa aparente com o ovo batido com água e polvilhe com o açúcar demerara.

  • 9.Asse até dourar e ficar crocante (40-45 minutos).

  • 10.Deixe esfriar na forma antes de servir – a crostata fica mais gostosa no dia em que é preparada.

icone panela

Massa (pasta frolla)

  • 1.No processador de alimentos, processe a farinha, a manteiga, o açúcar de confeiteiro, as sementinhas de baunilha e o sal até obter uma farofa grossa. Aos poucos, vá acrescentando a mistura de ovos, processando, até que uma massa se forme – isso acontece rapidamente e talvez você não precise usar toda a mistura de ovos.

  • 2.Transfira para uma superfície levemente enfarinhada, sove algumas vezes (delicadamente) e então embrulhe em filme plástico.

  • 3.Leve à geladeira para descansar (1-2 horas).

Dicas

Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2010/06/crostata-de-morango.html

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS