Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Crocante de Maçã

Porções

3

Peso

228,57 g*

Preparo

0h25

Ingredientes

Como Fazer

  1. Retire o miolo das maçãs. Corte-as na largura em rodelas finas. Unte uma travessa refratária pequena. Espalhe as maçãs em duas camadas e polvilhe com 2 colheres (sopa) de açúcar. Molhe com o chá ou o vinho do Porto. Misture o sal, a canela, o açúcar e a farinha em uma tigela, adicione a manteiga gelada cortada em pedacinhos. Esfregue a farinha e a manteiga com a ponta dos dedos. Assim que obter uma farinha grossa e mal misturada, está pronto para ser espalhado por cima das maçãs. Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar.
Márcia Zoladz
por   Márcia Zoladz

Crocante de Maçã