Crocante de Banana e Chocolate Branco com Calda de Caramelo
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1h15
12 porções
Valor nutricional
313,13 kcal
Ingredientes
Massa
Crocante de banan e recheio
Como Fazer
1. Para o crocante de banana e o recheio:
2. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
3. Unte uma forma refratária com manteiga.
4. Descasque e fatie as bananas em rodelas grossas.
5. Numa tábua, pique grosso o chocolate branco.
6. No refratário, espalhe as rodelas de banana, o chocolate branco e regue com o suco de laranja. Misture bem e reserve.
7. Para massa: Numa tigela, junte a farinha de trigo, a aveia em flocos, o fermento em pó e o sal. Misture bem. Corte a manteiga em cubos de cerca de 1cm e junte 100g com a farinha. Com as pontas dos dedos, misture apenas até formar uma farofa grossa.
8. Quanto mais inteira ficar a manteiga, mais crocante ficará a massa. Transfira a farofa grossa para o refratário com a banana reservada, formando uma camada uniforme, e salpique os 10g de cubos de manteiga reservados. Pressione ligeiramente e leve ao forno para assar por 50 minutos, até dourar. Sirva quente ou à temperatura ambiente.
9. Além da calda de caramelo, sirva à parte creme de leite fresco batido no ponto chantilly.
10. Para isso, basta bater na batedeira 500ml de creme de leite fresco, sem açúcar, até encorpar.
11. Para a calda de caramelo: Numa panela, junte o açúcar com a água e misture com o dedo indicador, até dissolver.Cuide para o açúcar não grudar nas laterais da panela. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, sem mexer, por cerca de 10 minutos, até que fique com uma coloração âmbar. Desligue o fogo e, com cuidado para não se queimar, junte o creme de leite.Mexa vigorosamente com um batedor de arame. Sirva à parte, com o crocante de banana.
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