Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Crispy de Maçã da Annie - Apple Pie

Porções

10

Peso

164,27 g*

Preparo

0h45

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Bata muito bem o açúcar e a manteiga na batedeira ate ficar leve.
  2. 2.
    Adicione a gema e bata um pouco mais.
  3. 3.
    Adicione a farinha de trigo MISTURANDO ate incorporar tudo.
  4. 4.
    Embrulhe a massa no papel-filme e ponha na geladeira por 30 minutos.
  5. 5.
    Abra a massa numa superfície enfarinhada e abra com o rolo deixando-a com um formato redondo.
  6. 6.
    Não precisa untar a forma removível.
  7. 7.
    Forre a assadeira e coloque na geladeira por mais 20 min.
  8. 8.
    Depois deste tempo de volta à geladeira, pré-asse a massa colocando-a num forno com 180C por 15-20 minutos.

Recheio

  1. 1.
    Misture o suco do meio limão com um pouco de água pra não escurecer.
  2. 2.
    Coloque as maças no fogo com a manteiga e deixe por uns 5 minutos pra murchar um pouco.
  3. 3.
    Elas devem ficar macias mas no centro do pedaço da maça fica um pouco crocante.
  4. 4.
    Em seguida adicione o açúcar e mexa bem.
  5. 5.
    Adicione a Maizena diluída com um pouco de água + sal + canela + gengibre + noz moscada.
  6. 6.
    Mexa a panela e quando a Maizena começar a ligar toda a mistura, desligue o fogo e reserve.
  7. 7.
    Deixe esfriar antes de rechear a massa.

Cobertura

  1. 1.
    Bata os 5 primeiros ingredientes na batedeira para triturar e misturar bem.
  2. 2.
    Adicione a manteiga e bata mais um pouco. Está pronto.
  3. 3.
    Com o recheio frio, bote na massa pré-assada.
  4. 4.
    Note que fica bastante maçã, mas é assim mesmo, pois ainda ela murcha quando for ao forno.
  5. 5.
    Ponha a farofa por cima do recheio.
  6. 6.
    Não deixe a farofa muito arenosa você amassa um pouco pra que fiquem em grãos maiores tipo empolada.
  7. 7.
    Certifique que a farofa cubra totalmente as maças.
  8. 8.
    Não amasse, espalhe a farofa gentilmente.
  9. 9.
    Num forno pré-aquecido de 180C coloque a torta por 25-30 minutos.
  10. 10.
    Quando o recheio borbulhar é um sinal de que está boa.
Susan Nakashima
por   Susan Nakashima

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma.Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Crispy de Maçã da Annie - Apple Pie