Crispy de Maçã da Annie - Apple Pie
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45 min
10 porções
Valor nutricional
375,03 kcal
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Como Fazer
1. Bata muito bem o açúcar e a manteiga na batedeira ate ficar leve.
2. Adicione a gema e bata um pouco mais.
3. Adicione a farinha de trigo MISTURANDO ate incorporar tudo.
4. Embrulhe a massa no papel-filme e ponha na geladeira por 30 minutos.
5. Abra a massa numa superfície enfarinhada e abra com o rolo deixando-a com um formato redondo.
6. Não precisa untar a forma removível.
7. Forre a assadeira e coloque na geladeira por mais 20 min.
8. Depois deste tempo de volta à geladeira, pré-asse a massa colocando-a num forno com 180C por 15-20 minutos.
Recheio
1. Misture o suco do meio limão com um pouco de água pra não escurecer.
2. Coloque as maças no fogo com a manteiga e deixe por uns 5 minutos pra murchar um pouco.
3. Elas devem ficar macias mas no centro do pedaço da maça fica um pouco crocante.
4. Em seguida adicione o açúcar e mexa bem.
5. Adicione a Maizena diluída com um pouco de água + sal + canela + gengibre + noz moscada.
6. Mexa a panela e quando a Maizena começar a ligar toda a mistura, desligue o fogo e reserve.
7. Deixe esfriar antes de rechear a massa.
Cobertura
1. Bata os 5 primeiros ingredientes na batedeira para triturar e misturar bem.
2. Adicione a manteiga e bata mais um pouco. Está pronto.
3. Com o recheio frio, bote na massa pré-assada.
4. Note que fica bastante maçã, mas é assim mesmo, pois ainda ela murcha quando for ao forno.
5. Ponha a farofa por cima do recheio.
6. Não deixe a farofa muito arenosa você amassa um pouco pra que fiquem em grãos maiores tipo empolada.
7. Certifique que a farofa cubra totalmente as maças.
8. Não amasse, espalhe a farofa gentilmente.
9. Num forno pré-aquecido de 180C coloque a torta por 25-30 minutos.
10. Quando o recheio borbulhar é um sinal de que está boa.
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