Início

Receitas

Doces

Crispy de Maçã da Annie - Apple Pie

Crispy de Maçã da Annie - Apple Pie

vegetariana

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,76

Informação nutricional

Valor nutricional

375,03 kcal

Susan Nakashima

Receita enviada por Susan Nakashima

Em 22/04/2021

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bata muito bem o açúcar e a manteiga na batedeira ate ficar leve.

  • 2. Adicione a gema e bata um pouco mais.

  • 3. Adicione a farinha de trigo MISTURANDO ate incorporar tudo.

  • 4. Embrulhe a massa no papel-filme e ponha na geladeira por 30 minutos.

  • 5. Abra a massa numa superfície enfarinhada e abra com o rolo deixando-a com um formato redondo.

  • 6. Não precisa untar a forma removível.

  • 7. Forre a assadeira e coloque na geladeira por mais 20 min.

  • 8. Depois deste tempo de volta à geladeira, pré-asse a massa colocando-a num forno com 180C por 15-20 minutos.

Recheio

  • 1. Misture o suco do meio limão com um pouco de água pra não escurecer.

  • 2. Coloque as maças no fogo com a manteiga e deixe por uns 5 minutos pra murchar um pouco.

  • 3. Elas devem ficar macias mas no centro do pedaço da maça fica um pouco crocante.

  • 4. Em seguida adicione o açúcar e mexa bem.

  • 5. Adicione a Maizena diluída com um pouco de água + sal + canela + gengibre + noz moscada.

  • 6. Mexa a panela e quando a Maizena começar a ligar toda a mistura, desligue o fogo e reserve.

  • 7. Deixe esfriar antes de rechear a massa.

Cobertura

  • 1. Bata os 5 primeiros ingredientes na batedeira para triturar e misturar bem.

  • 2. Adicione a manteiga e bata mais um pouco. Está pronto.

  • 3. Com o recheio frio, bote na massa pré-assada.

  • 4. Note que fica bastante maçã, mas é assim mesmo, pois ainda ela murcha quando for ao forno.

  • 5. Ponha a farofa por cima do recheio.

  • 6. Não deixe a farofa muito arenosa você amassa um pouco pra que fiquem em grãos maiores tipo empolada.

  • 7. Certifique que a farofa cubra totalmente as maças.

  • 8. Não amasse, espalhe a farofa gentilmente.

  • 9. Num forno pré-aquecido de 180C coloque a torta por 25-30 minutos.

  • 10. Quando o recheio borbulhar é um sinal de que está boa.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários