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Crepes de Tangerina

Porções

10

Peso

272,70 g*

Preparo

0h45

Ingredientes

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Recheio

Calda

Como Fazer

  1. 1.
    Dissolva no leite morno o sal, a manteiga e o açúcar. Disponha a farinha numa tigela, faça um buraco e despeje nele os ovos e o óleo.
  2. 2.
    Misture energicamente. Coloque a massa no liquidificador e junte a mistura do leite e a cerveja. Bata ate a massa ficar homogênea e deixe descansar, no mínimo, por uma hora e meia. Unte levemente uma frigideira antiaderente, de quinze centímetros de diâmetro. Aqueça-a e despeje-lhe uma concha rasa de massa.
  3. 3.
    Com movimento de rotação faça a massa ocupar todo o fundo da frigideira. Não mexa mais enquanto ela não se soltar o fundo.
  4. 4.
    Vire-a, então, e cozinhe-a do outro lado. Repita o procedimento até acabar a massa. As crepes devem ficar com aproximadamente três milímetros de espessura e com partes douradas.
  5. 5.
    Reserve-as.

Recheio

  1. 1.
    Rale a casca das tangerinas. Cuide para não ralar a parte branca, que é amarga! Escalde essas raspas em água fervendo, durante dois minutos.
  2. 2.
    Escorra e misture-lhes a manteiga, o açúcar e o conhaque. Reserve.

Calda

  1. 1.
    Esprema as tangerinas. Acrescente ao suco o açúcar e leve ao fogo para reduzir ate metade do volume.
  2. 2.
    Finalização: Amorne as crepes no forno quente, por cinco minutos. Retire e distribua o recheio. Dobre-as em forma de leque e disponha duas em cada prato. Regue com calda e acompanhe com os gomos de tangerina.
Danielle Schulze
por   Danielle Schulze
Prato para refeições

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