Crepe sem Glúten
Receita indicada por Fleischmann
0
40 min
6 porções
Valor nutricional
149,17 kcal
Massa
Calda
Recheio
Massa
1. Em outra vasilha, bata o ovo e a essência de baunilha com um batedor de arame (fouet) até que comece a espumar.
2. Adcione o amido de milho, o leite em pó e o açúcar e, aos poucos, vá adicionando 1/4 de xícara (chá) de água (50 ml), mexendo bem para que a massa fique homogênea.
3. Aqueça uma frigideira antiaderente de 18 cm de diâmetro em fogo baixo e unte-a com algumas gotas de óleo.
4. Despeje 1 concha da massa no centro da frigideira e gire-a até que a massa cubra toda a superfície.
5. Quando a massa começar a soltar das bordas, vire-a com o auxílio de uma espátula.
6. Mantenha na frigideira até o disco se desprender completamente e estar levemente dourado.
7. Passe-o para um prato e repita a operação com o restante da massa.
8. Na hora de servir, recheie os crepes com os morangos, dobre-a ao meio e cubra com a calda.
9. Se preferir, sirva com sorvete de creme.
10. Variações: substitua os morangos com açúcar por outras frutas, como manga, banana ou pêssego.
Calda
1. Junte todos os ingredientes e 1/2 xícara (chá) de água (100 ml) em uma panela pequena e leve-a ao fogo médio. Cozinhe por 4 minutos ou até obter ponto de calda. Retire da panela, passe para uma vasilha e deixe esfriar.
Recheio
1. Misture os morangos picados e o açúcar, mexa e deixe-os descansando em geladeira por 40 minutos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: