
Crepe Empanado
Porções
14
Peso
119,82 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Montagem
Recheio
Massa básica de Crepe
Como Fazer
Montagem
- 1.No centro de cada crepe, coloque 2 colheres (sopa) de recheio.
- 2.Dobre as laterais sobre o recheio, fechando bem.
- 3.Depois de fechados, passe por 3 ovos ligeiramente batidos e temperado com sal a gosto e, em seguida, na farinha de rosca (quantidade suficiente para empanar).
- 4.Frite em óleo moderadamente quente (175ºC) por 4 minutos ou até dourar.
- 5.Retire os crepes do óleo e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- 6.Sirva quente.
- 7.Obs: também podem ser recheados com carne, batata, o que preferir.
Recheio
- 1.Numa panela em fogo médio, derreta 1/2 xícara de (chá) de manteiga, adicione 1/2 xícara ( chá) de farinha de trigo e mexa sem parar por cerca de 2 minutos.
- 2.Junte 2 xícaras (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de molho inglês, sal, pimenta do reino branca e noz-moscada ralada a gosto.
- 3.Cozinhe mexendo sempre até obter um creme grosso.
- 4.Transfira para um tigela, cubra com papel filme e deixe esfriar.
- 5.Depois que estiver frio, misture 250g de queijo gruyère ou mussarela ralado.
- 6.Reserve.
Massa básica de Crepe
- 1.Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- 2.Em uma frigideira antiaderente, untada com um fio de azeite, coloque porções da massa.
- 3.Quando começar a dourar as beiradas, vire para que doure do outro lado também.
- 4.Faça assim até terminar a massa.
- 5.Reserve.