Início

Receitas

Doces

Crepe de chocolate e morango

Crepe de chocolate e morango

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h43

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,41

Informação nutricional

Valor nutricional

476,35 kcal

Camilo Jose Oliveira

Receita enviada por Camilo Jose Oliveira

Em 22/04/2021

Crepe

coulis de morango

Recheio

Crepe

  • 1. Prepare uma receita básica de crepe.

  • 2. Para fazer a variação do crepe de chocolate, reduza a quantidade de farinha de trigo, retirando 1 colher (sopa) e substitua por 1 colher (sopa) de cacau em pó.

  • 3. Numa frigideira própria para crepes, untada levemente com óleo, coloque cerca de 1/4 de xícara (chá) de massa para preparar cada crepe.

  • 4. Frite dos dois lados e reserve. Recheio: numa panela, ferva 3/4 do leite, metade do açúcar e a manteiga. À parte, num bowl, misture as gemas, o leite restante, o amido de milho e o açúcar restante.

  • 5. Acrescente, aos poucos, o leite fervente sobre a mistura de gemas, mexendo bem.

  • 6. Volte ao fogo médio e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.

  • 7. Desligue o fogo e acrescente o chocolate meio amargo picado finamente e a essência de baunilha.

  • 8. Misture até obter um creme homogêneo e o chocolate derreter completamente.

  • 9. Adicione o licor de chocolate (opcional).

  • 10. Transfira o creme para um bowl e cubra com filme plástico (o filme deve encostar no creme para evitar que forme sobre ele uma película seca).

  • 11. Resfrie em banho-maria de gelo e use.

coulis de morango

  • 1. Coulis de morango:

  • 2. bata no liquidificador os morangos, o glaçúcar e o suco de limão, até formar uma calda homogênea.

  • 3. Se estiver muito espessa, acrescente um pouco de água. Passe o coulis por uma peneira fina e use.

  • 4. No momento de servir, coloque 2 crepes em cada prato e decore com o coulis de morango e com a calda de chocolate.

Recheio

  • 1. Calda de chocolate: ferva o leite e, fora do fogo, junte o chocolate picado, mexendo até que dissolva completamente.

  • 2. Adicione o creme de leite, a manteiga e o açúcar e volte ao fogo até levantar fervura.

  • 3. Ferva por cerca de 2 minutos e desligue o fogo.

  • 4. Deixe resfriar antes de usar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários