Crepe de chocolate e morango
Crepe
coulis de morango
Recheio
Crepe
1. Prepare uma receita básica de crepe.
2. Para fazer a variação do crepe de chocolate, reduza a quantidade de farinha de trigo, retirando 1 colher (sopa) e substitua por 1 colher (sopa) de cacau em pó.
3. Numa frigideira própria para crepes, untada levemente com óleo, coloque cerca de 1/4 de xícara (chá) de massa para preparar cada crepe.
4. Frite dos dois lados e reserve. Recheio: numa panela, ferva 3/4 do leite, metade do açúcar e a manteiga. À parte, num bowl, misture as gemas, o leite restante, o amido de milho e o açúcar restante.
5. Acrescente, aos poucos, o leite fervente sobre a mistura de gemas, mexendo bem.
6. Volte ao fogo médio e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.
7. Desligue o fogo e acrescente o chocolate meio amargo picado finamente e a essência de baunilha.
8. Misture até obter um creme homogêneo e o chocolate derreter completamente.
9. Adicione o licor de chocolate (opcional).
10. Transfira o creme para um bowl e cubra com filme plástico (o filme deve encostar no creme para evitar que forme sobre ele uma película seca).
11. Resfrie em banho-maria de gelo e use.
coulis de morango
1. Coulis de morango:
2. bata no liquidificador os morangos, o glaçúcar e o suco de limão, até formar uma calda homogênea.
3. Se estiver muito espessa, acrescente um pouco de água. Passe o coulis por uma peneira fina e use.
4. No momento de servir, coloque 2 crepes em cada prato e decore com o coulis de morango e com a calda de chocolate.
Recheio
1. Calda de chocolate: ferva o leite e, fora do fogo, junte o chocolate picado, mexendo até que dissolva completamente.
2. Adicione o creme de leite, a manteiga e o açúcar e volte ao fogo até levantar fervura.
3. Ferva por cerca de 2 minutos e desligue o fogo.
4. Deixe resfriar antes de usar.
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