Crepe crocante de banana
Crepe
Recheio
Crepe
1. Prepare a massa de crepe, faça os crepes e reserve.
2. Numa panela, leve o açúcar ao fogo. Assim que caramelizar, junte a manteiga e, a seguir, a água, mexendo rapidamente para que não forme grumos.
3. Se isso acontecer, deixe no fogo até que os grumos de açúcar se dissolvam.
4. Junte as bananas e cozinhe até que estejam macias, mas ainda mantenham seu formato. Retire do fogo e reserve.
5. Depois que o recheio esfriar, distribua uma porção no centro de um crepe e dobre como se fosse um pacotinho retangular.
6. Repita a operação com os crepes restantes e reserve.
7. Sobre uma tábua, corte a massa phyllo na metade, no sentido do comprimento e pincele levemente com a manteiga derretida.
8. Coloque o pacotinho de crepe próximo à uma das extremidades, deixando uma parte de massa phyllo.
9. A seguir, dobre essa parte de massa para dentro e pincele manteiga.
10. Prossiga, embrulhando o pacotinho de crepe com a massa e pincele um pouco mais de manteiga sobre a superfície.
11. Preaqueça o forno à 180ºC e asse os pacotinhos até que estejam dourados.
12. Retire do forno e deixe amornar sobre uma grelha. Disponha os pacotinhos num prato, polvilhe açúcar e um pouco de canela em pó (opcional).
13. Sirva com uma bola de sorvete de creme, regado com a calda de caramelo.
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