Início

Receitas

Doces

Crepe crocante de banana

Crepe crocante de banana

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,34

Informação nutricional

Valor nutricional

229,26 kcal

sandra amelia paula

Receita enviada por sandra amelia paula

Em 09/12/2007

Crepe

Recheio

Crepe

  • 1. Prepare a massa de crepe, faça os crepes e reserve.

  • 2. Numa panela, leve o açúcar ao fogo. Assim que caramelizar, junte a manteiga e, a seguir, a água, mexendo rapidamente para que não forme grumos.

  • 3. Se isso acontecer, deixe no fogo até que os grumos de açúcar se dissolvam.

  • 4. Junte as bananas e cozinhe até que estejam macias, mas ainda mantenham seu formato. Retire do fogo e reserve.

  • 5. Depois que o recheio esfriar, distribua uma porção no centro de um crepe e dobre como se fosse um pacotinho retangular.

  • 6. Repita a operação com os crepes restantes e reserve.

  • 7. Sobre uma tábua, corte a massa phyllo na metade, no sentido do comprimento e pincele levemente com a manteiga derretida.

  • 8. Coloque o pacotinho de crepe próximo à uma das extremidades, deixando uma parte de massa phyllo.

  • 9. A seguir, dobre essa parte de massa para dentro e pincele manteiga.

  • 10. Prossiga, embrulhando o pacotinho de crepe com a massa e pincele um pouco mais de manteiga sobre a superfície.

  • 11. Preaqueça o forno à 180ºC e asse os pacotinhos até que estejam dourados.

  • 12. Retire do forno e deixe amornar sobre uma grelha. Disponha os pacotinhos num prato, polvilhe açúcar e um pouco de canela em pó (opcional).

  • 13. Sirva com uma bola de sorvete de creme, regado com a calda de caramelo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários