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Crepe crocante de banana

Porções

14

Peso

117,14 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Crepe

Recheio

Como Fazer

Crepe

  1. 1.
    Prepare a massa de crepe, faça os crepes e reserve.
  2. 2.
    Numa panela, leve o açúcar ao fogo. Assim que caramelizar, junte a manteiga e, a seguir, a água, mexendo rapidamente para que não forme grumos.
  3. 3.
    Se isso acontecer, deixe no fogo até que os grumos de açúcar se dissolvam.
  4. 4.
    Junte as bananas e cozinhe até que estejam macias, mas ainda mantenham seu formato. Retire do fogo e reserve.
  5. 5.
    Depois que o recheio esfriar, distribua uma porção no centro de um crepe e dobre como se fosse um pacotinho retangular.
  6. 6.
    Repita a operação com os crepes restantes e reserve.
  7. 7.
    Sobre uma tábua, corte a massa phyllo na metade, no sentido do comprimento e pincele levemente com a manteiga derretida.
  8. 8.
    Coloque o pacotinho de crepe próximo à uma das extremidades, deixando uma parte de massa phyllo.
  9. 9.
    A seguir, dobre essa parte de massa para dentro e pincele manteiga.
  10. 10.
    Prossiga, embrulhando o pacotinho de crepe com a massa e pincele um pouco mais de manteiga sobre a superfície.
  11. 11.
    Preaqueça o forno à 180ºC e asse os pacotinhos até que estejam dourados.
  12. 12.
    Retire do forno e deixe amornar sobre uma grelha. Disponha os pacotinhos num prato, polvilhe açúcar e um pouco de canela em pó (opcional).
  13. 13.
    Sirva com uma bola de sorvete de creme, regado com a calda de caramelo.
sandra amelia paula
por   sandra amelia paula

Crepe crocante de banana